Entry: main  << >>
スムージー系の飲み方どうしてますか?
夏場のカフェ系ではスムージー系のゲル状飲料が量産されるのですが・・・。
飲むときに「強く吸い込もうとしてストローを噛んでしまう」のは私だけでしょうか?昔からストローがボロボロになってしまいます。
飲み物
また、スターバックスなどの何とかフラペチーノみたいな「上にクリームで下がスムージー」な飲み物だと、「どのタイミングで攪拌するか?」で悩みます。最近は、1)最初に全部混ぜる、2)最後に混ぜる、3)下を半分飲んだら混ぜる、4)時々上のクリームを吸入しつつ、下のスムージーを飲む、のパターンを試しています。問題点としては、1)は飲み物として違うものになっている気がする、2)は結果的にクリームを吸入するので激しく甘い、4)はストローを上下させるので、見た目がアホっぽいし、ストローを上げた瞬間にクリームでドロドロになった部分が見えて汚い感じがする(それをチョッと舐めたい感じになる)、といったところです。結局は3)の少し飲んでから混ぜることが多いのですが、何か画期的な良い方法は無いのでしょうか。

余談ですが、よく行くスターバックスで、ずっと「ジミ・ヘンドリックス」の音楽がかかっている時期がありました。カフェで濃いロックってどうなんだろ?大御所の音楽ならアリなのか?
| greendog8001 | 14:58 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
Comment








Trackback

Calendar

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>

Profile

Recommend

Search

Entry

Comment

Trackback

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode